【仲夏故事会】仲夏夜之感想(短篇组7号作品)

【仲夏故事会】仲夏夜之感想(短篇组7号作品)

【仲夏故事会】仲夏夜之感想

夜深了,温度也降下来了,拉开窗帘试探着扫描外面虽然夜已深,夏天那股
独有的热量还是能感觉到,抬头望着天空,黑漆漆的夜,只有那遥远闪烁的星星
能吸引我的目光。摇摇不及,却有些许的幸福感。

话说三十而立的人生,三十,已经离我不远了。十年前,我还可以说自己很
年轻,可以道句,没什么大不了的,因为我还年轻。年轻就是资本,当走过这十
年,我已经不能再说这样安慰的话了。十年来有些许的成功,有太多的失败,有
太多的烦恼,有太多的欢乐。面对此时的我,有些为难,不上不下,卡在社会淘
汰的边缘。从小没想过能有什么大抱负,早早的离开学校,早早的进入了社会。
那年我十六岁,当大伙还在学校循规蹈矩的学习着,我已经开始踏入这个斑斓的
社会了。那会,思想很简单,随便找个工作,只要不违法,什么都愿意去做。没
有考虑要多少工资,只希望自己能有住有吃的地儿。很简单的思想,很快乐很幸
福的日子,一路走来发现很多的无奈,很多时候,不是你愿意不愿意,你都会被
踢到竞争的状态中。

被迫的竞争,被迫的淘汰,慢慢的自己也懂得了,现实中那残酷的套路。尔
虞我诈的周围,让你分不清,谁是谁非,久了。你懂了,开始懂得保护自己了,
久了。你懂了,开始懂得保护身边的人了。简单的路越走越复杂,越来越没有安
全感,朋友越来越少,试问是否自己把自己封锁了,试问是否自己已经免疫了。

不管怎样生活还是需要继续,陶渊明世外桃源的生活状态,不会再存在于这
个社会了,至少我不可能拥有这样的生活状态了。

星空繁星点点,不需要望远镜,一样能感受到银河系的迷茫与美妙,就像我
的人生,看不到尽头,也一样会拥有迷茫与美妙。是否真的努力过了,一定会拥
有,不是必然的,只是努力过了,你一定会很快乐,至少,在努力做一件事的时
候,我们都是在享受其中带来的喜怒哀乐。看着那些身体残疾的人,一样拥有着
精彩的人生,我又该抱怨什么,又能抱怨什么。擦拭干净自己心中的迷茫,一步
一步继续往前走,虽然不能在说年轻没什么大不了的话,至少,我还可以继续自
己的梦想,继续自己的生活,不需要太精彩,但需要我们用心去过。我爱生活,
更爱活着。

活着,让我感觉幸福,活着,让我联系到高铁事件,带走的那些生命,太多
愤怒,太多感想。不想说不想写。自己改变不了什么,我想我心中可以真诚的为
她们祈祷,不管是被天堂带走的那些人,还是活着的那些善良的人们。

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:23
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:23

没事的,才过而立之年,还有的是时间,好好努力吧!

回复 2楼 的帖子

呵呵,自我安慰下,可以这么说说!

面对现实的时候,还会感觉到颓废与沮丧的,不管怎样

生活还是得继续,继续不够精彩,至少我在努力,应该不会老了来后悔什么

好一篇文章

虽然我还读不懂你的世界

但是希望你能坚持

努力过了,不一定就会拥有,
努力过了,也不一定会很快乐,
但是努力过了,至少没有遗憾!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有的时候可以这么想,反正人都是要死的。如果从死亡来看,会觉得一起不过如此。王小波说人所能拥有的只是似水流年而已,我深以为然

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽