[心语] 水浒传,我神经不正常。

水浒传,我神经不正常。

今日看了看《新水浒传》我又把《水浒传》捧起来重读了一遍。首先说一下,
我看的是100回的,据专家介绍这个才是真正的原本。120回的后20回是
后人加写的。

好羡慕这36天罡,72地煞,他们大都有错误,但大都是善意的,无奈官
府所逼,只得落草为寇。

古代那么多贪官污吏,现代也是一样。可古代人能上山落草,劫富济贫,我
们却没有地方躲避这肮脏的世界,或许可以去加勒比海当海盗?又没人引荐。

高太尉大叫:你打我啊,我爸爸是高衙内。正印证:我爸爸是李刚。

林冲窝囊废。宋江膝盖软。真希望晁盖没有死,能改变这段历史。

古代的这些妓女,还是会唱歌,会跳舞的艺人。现在也有这么一群人,只不
过改名字叫「明星」了,其实和原来的妓女没区别,都是唱歌跳舞,陪睡觉。

哎,我烦死了,不得志啊。都说是金子总会发光的,简直是扯淡,现在找个
工作多难,好点的工作全凭关系。我是不是金子不一定,但总比某些官员的含金
量高,也许我这辈子发不了光了,等我死后,舍利子发光吧。

我要是没有亲戚,没有朋友,谁敢惹我,我就砍死这腌臜,也没啥牵挂,现
在还要顾及别人。

都说「少不看水浒,老不看三国」太有道理了,每次我读一遍水浒,总想报
复社会,我要平静我要平静,既然改变不了生活,就让生活强奸我吧……

(不知道,一切都不知道,想到哪写哪,写到哪算哪,我烦,我要静……)

本帖最近评分记录

百分之九十九都是抒发心境,心情哈,理解理解,剩下百分之一最后那三字最正确,我要静,在心烦气躁之时,静下来最合适,老话的 心静自然凉 ,此凉不是悲凉与凄凉,而是凉爽飘逸,神清气爽。人在迷茫困惑颓废时,找不着北是正常的,但能在这个时候调整心态就为正途。现实社会的很多现实情况如楼主所言,有才气没有机遇,白费。有机遇没才气一样白费。摆正心态,没关系就在底层学习淘取经验,在有机遇来时,自身有了才气就会应运而发。不能感叹没有关系机遇就颓废潦倒,练就了底层基础一身才气,就算没有机遇没有关系,但也能在现实中混到生活,比上不足起码能比下有余。但一味抱怨和感叹难过,那机遇来的时候,再去找需要时间积累的才气经验就没有机会了。静静吧,古语: 静坐思己过 ,还是有道理的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2011-1-7 21:47

社会此时就是这样,你只有俩条路可以选择。
一是选择适应它。让他强奸你,你反抗不了,那就享受。又不是没有快感!
二是选择改变它。你既然不想让它强奸你,你就必须反抗它。

1楼所说的静坐思己过,这句话大部分时候是对的。但是已经到了生死存亡,
或是应该怒发冲冠的时候了,还在那里坐着。那么你不仅被强奸还要被SM。

选择权在你,你的困境究竟如何,只有你自己最明白。何去何从,
你自己看着办吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2011-1-7 21:48

谢谢楼上两位说道~昨夜我看书到4点,躺在床上又睡不着,6点又爬起来继续看,直到我发帖的时候。
最近务闲在家,对人真是一种历练,想了很多很多事情。
实话我最爱SIS这论坛了,不光是有情色,主要是论坛管理严明,说话的朋友都是真情实意,没有灌水,喜欢

路啊 其实真的只是掌握在自己手里,对,也是我们没有背景,没有大富大贵,我们就是这样,但至少我们可以潇洒点,自我的潇洒,对生活潇洒,对自己放开,生活是什么,只是个屁,我们是什么,金子,其实是会发光的,但我们不能老想着发光,发光的定义是啥,大富大贵,权势滔天,展现在那里呢,一定要和没有含金量的人比么,选择是一种很重要的东西,你选择了恰当的,看到了长远的,也许就不会是愤世嫉俗,不会是那么务闲,生活是个屁,放的好,其实是很精彩的,学会玩弄生活,就是掌握了自己,就有了方向,有了方向就有了道路,有了道路,目光就得放的远点,眼下的事情为啥要去看呢,他爸是李刚,和我屁事呢,我是搞设计的,你是做业务的,扯上嗝屁
个人观点,若有得罪处,还请见谅
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2011-1-7 21:48

何必抱怨、生活不会让你如愿、只有你不断努力、从小事做起、这时你的生活总会有起色的、只不过不一定会是你原来设想的

兄弟,心态大可放平和一点,不用凡事看那么透,有时候骗骗自己也挺好的

逃避不是办法

现在的社会你只能你面对,改变自己。你逃避也不是办法。面对现实

现在社会就是这,要勇敢面对,感叹没有什么用

社会在变,我们要跟上时代的脚步!我命由我不由天!