[心语] 广场见闻

广场见闻

广场见闻

我家楼下是个小广场,每天晚上人们吃完饭后,总愿意到那里散步消闲,可
上个星期天,一件不愉快的事情在此发生了。

一个邻居拿着自己的音响来到操场上让大家跳舞,他把音量开到了最大声,
这声音震得我看不下去书,只能在床上躺着。过了下会儿,我受不了了,走上阳
台。这时,只听隔壁阳台上,一个邻居正冲下面大声喊:「你们能不能不唱了,
我家有人得了心脏病,受不了!」邻着跳舞的那个邻居却说:「广场是大家的,
又不是你家的。」那邻居什么也没说,关上了窗户。

我心里一震,想:为什么都是邻居,却不能互相理解一下呢?这时来了几个
人,把电闸总闸拉了。没有音乐声,却传来了打架声。原来,楼上的那位邻居下
来找他们理论,一来二去竟然打了起来,拳脚相加,连滚带爬,直到110来了,
才算安静下来……

唉,人们做事要是能多想着点他人,还会发生这样的事吗?到处都贴着创建
「和谐社会」「和谐社区」的标语,这些小孩子们学习的东西,成的人,学会了
吗……

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2011-1-7 16:11

你的微笑

闭上眼,脑海中便浮现出你的身影,不是你精湛的球技,也不是英俊容貌,
而是你醉人的微笑。这蕴藏着宽容、温暖与含蓄的微笑,让我记住了你。

那是场惊心动魄的比赛。比分紧咬,并且球员个个都杀红了眼,抱着只要胜
利不要命的决心,刀光剑影之间的黑手也见缝插针。一名队员的受伤,引燃了蓄
势待爆的火药桶。平时球技一般的队员,片想到打架却有一手。两方队员竟在众
目睽睽之下互相拳打脚踢。这时,你站了出来,用胸膛隔开了战火,露出了你充
满诚意与歉意的微笑。在如此焦灼的时刻,你用你的微笑向世界展示了你博大的
胸襟,也让我深深地记住了你。

从此之后,我便开始关注你。一次电视中的报道,又让我为你的微笑折服。
很多人成名,有钱之后便奢侈享受,只顾消遣,而你,利用很少的空闲时间,带
着一本本签过名的课本与你的爱心,去探望贫困的孤独。在你书本的一刻,你那
充满爱意的微笑像阳光一样洒在孩子们的心里。你的牙齿很洁白,笑起来也显得
帅气、蓬勃。在摄像机前,你没有宝气推销的爱心,只是微笑着并提倡人们去关

注那些不幸的人。你的微笑同时也感化了电视机前的我,让我永远地记住了你。

你成为了我的偶像,令我敬佩、叹服。你的球技也很高超。身为一队之长,
关键时刻要承担应负的责任。那是一个令人激动的夜晚,我在你的出色表现下又
多了一分敬仰,终场三秒,你们落后一分。你主动要球,运球,目露艰难神色。
突然,你大步一跨,抢占先机,跳起,防守人猝不及防。球从你的手中飞出。不
必看篮筐,只看你自信的目光,便可知道你无人可挡,全场因你的绝杀而沸腾。
而你,没有炫耀的欢呼雀跃,只是张开双臂,再次露出了你的自豪而又不张扬的
微笑。你没有前呼后拥的排场,微笑着享受智慧、沉着、自信给你带来的。我也
因你的微笑而热泪盈眶。

这微笑如同萦绕在耳边的清风般吹散了战火;如淅沥的春雨般滋润了干涸;
如梅花般傲寒挺立却笑看百花争芳。正因如此,我永远记住了你的微笑,记住了

你。你让世界折服,也让全世界记住了你。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 欢迎发帖,鼓励~ 2011-1-7 21:33

有人的地方就有矛盾,这是人类自己的劣根性造成的,制定点规定,制度之类的能减少一点,但是永远无法避免。

小区内保持安静,不能超过60分贝吧,噪音扰民实属不该!构建和谐社会,从我做起

我在上海时在一个小区附近、也发生了这种情况、只是大家应该相互尊重、相互理解

写得太好了\这里面的高手是谁啊\是明星\还是活在你心中的那位帅哥

还记得很早的一个报道,一个年迈的老奶奶死在自己的单元房里,事隔很长时间才被发现,让真不经感叹,在现在的这个社会里,人与人之间的关系,利用或者被利用,一个哲学家说,不管是前者还是后者,至少可以证明自己还有用处,至少可以让别人来利用,呵呵,真的只能用这样的话语来修饰现在的这个社会,或者来安慰自己的内心。小时候住在大杂院里,每天的午饭都可以吃到很多种,也永远觉的别人家的饭好吃,现在呢?一个人给你一碗饭,先不说感谢,可能只会担心饭里有没有毒。呵呵,真的很搞笑。远亲不如近邻,或许现在真的不存在了吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-9 04:52

和谐只是一个词而已
虽然包含的内容和意义很多
但当一部分人达不到这个素质条件要求的情况下
那么这个词也就显然成了杯具
看公益广告上和谐貌似是件很简单的事情
过马路的时候搀扶一下年纪大的人
夜深的时候电视声音关小一些
这些的确都是生活上很小的事情
可是整个国民素质都达不到这个高度的时候
那这一切不是都变成空谈了
不过我们还是应该抱有一定信心
毕竟社会是在不停进步着的
应该会有真正和谐的那一天到来
虽然,也许会很久
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-9 04:52