[心语] 说说你的一些童年趣事吧!

说说你的一些童年趣事吧!

说说你的一些童年趣事吧!

我是一个出生于70前的人(出生于上个世纪70年代初的人),那个时候,
物质生活远没有现在如此之丰富,又电脑又数码相机又手机什么的,呵呵,物质
生活还蛮匮乏的啊,我依稀记得,那时候还没有彩色电视机,全是黑白的,况且
电视还是属于奢侈品啊,当时家里头老爸买的第一部电视机就是一部14寸的黑
白国产电视机,呵呵,14寸,用现在的眼光看够寒碜的了!虽然是那样物质匮
乏,但是我们的童年生活过得也是蛮丰富多彩的:约上几个「猪朋狗友」趁着夜
色到老乡的地里偷番薯,然后用火烤来吃;到乡下的稻田里捉田鼠回家加工,嗯,
那时候的田鼠还真是美味啊,现在都撒农药,死的死,生的也不敢捉来吃了;用
煤油将橡胶做的拖鞋浸泡后,变成了「超级胶水」,然后用它涂在竹竿的顶部用
来粘知了(蝉);呵呵,还有很多,就留给大伙来说吧!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2011-1-13 17:27

小时候我们那一代能玩游戏好多,推铁环、打玻璃球、猜冰棍棒、打pia(方言,用纸叠的正方形,有正反两面)、上山抽毛丫(一种草,春天刚发丫可以吃)我们家离火车站近,一过星期天就去玩。想想童年的时光很短暂,眨眼间到了工作的年龄。看到现在的孩子整天上网,他们的童年在键盘鼠标间度过,在虚拟的世界里玩我们童年的游戏。

童年的幸福时光

虽然我是90后的一族但是童年时候的我家不是挺富裕的,可以算得上比较
困难的了,那时候我最热衷的娱乐就是外面卖的那种小的大的贴画纸或是小人卡,
买来和朋友们一起拍或是丢三堆。呵呵,想起来那是玩的还挺开心的,先说说拍
卡片吧,估计小时候都有过玩,和父亲一辈小时候玩的打撇撇差不多的,父亲一
辈的打撇撇就是把纸叠着三角形或是正方形拿来斗,谁把谁的打翻了谁就赢了。
我们那时候玩的拍卡片就是外边买的贴图或是小人卡,还记得以前我家那赢来的
一大堆小人卡,嘻嘻,人多的话就是一人拿出几张卡片出来,放在地上,大家先
一起猜拳,石头剪刀布分出一个先后来,然后按顺序去拍卡,拍翻的就归他了,
所以每每和小伙伴玩的时候都是使足了力气去拍有时把手拍得通红也再所不惜。
到了后来卡片多了就和小伙伴单玩大的「丢三堆」就是一人拿十几张或是更多的
小人卡放在一堆然后你丢,有很多规矩的,新人来玩时没有限制但是到后来只有
丢到两堆三堆或是四堆才可以继续,要是丢多了就直接出具;其实看名字大家也
看得出来丢三堆就是把那一叠丢成三堆,这就要看你手底下的功夫了。嘻嘻。小
弟我那时候可是学校邻居附近的霸主列。再后来在学校禁止拍卡性的赌博后我就
退出了江湖……童年的我们总是耐不住寂寞,还记得几个星期后几个人有研究出
新玩的了,啤酒盖。我们四处捡拾啤酒盖然后用铁锤打成一个圆形的铁片锤平了
和伙伴们一起斗着玩,那个圆形的铁片也很有讲究的,我那时后只要涉及到玩我
就是超厉害的,据当时我的研究,把铁皮中间捶的稍微突起一点更加厉害一些,
边缘地方要很平很平那样不管是攻击还是防守都是很厉害的哦。嘻嘻,那时候的
我们总是天真的玩着自己的玩具研究者怎么在小伙伴间扬眉吐气。

童年总是那么让人回味无穷虽然现在看起来以前的自己可能非常的幼稚但是
每每想起总是会一脸幸福的微笑,是呀那时候的我们是多么的无忧无虑呀。不知
怎么了,我感觉到自己越大烦恼越多,经历的事情越多真真的微笑就越来越少,
剩下的只是快麻木的自己和茫然的内心。可能人生就是这样把。哎……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 精彩回复,鼓励~ 2011-1-13 21:20

我是个80后,我童年真的是没什么好回忆的啊,只有几个遗憾
一是没有好好的孝顺爷爷,而是在网吧里花费太多的时间了,哎

在农村长大,童年的美好记忆我一直视为我迄今为止最宝贵的财富。儿时的几乎都
是被快乐所包围。钓鱼,游泳,抓鱼,掏鸟窝养鸟儿时我最大的爱好,都让我乐不
思蜀,往往都是不记得回家的。即使是被家里叫去放牛、挖莲藕,只要交上玩伴们
也玩得不亦乐乎。儿时有太多太多的乐事,真的好怀念啊!在这我说说我的一大糗
事吧。我是独生子,开始父母亲不让我去游泳,怕我出什么意外。不过我老是偷偷
跑去,有一次下午,本来爸妈是出去地里干活了,我就和伙伴们游泳去了,结果老
妈忘拿镰刀了,回来看到我在游泳,就大喊大骂,结果上岸没穿衣服就跑了(我们
小时都是裸体游泳的,短裤也不穿,不然湿了还要洗过,而且会被家里发现),老
妈也真是,一直追着不放,我在村里上演里一场裸奔好戏。现在回家还老是有好友
那这事来糗我,说我小小就敢裸奔,相当尴尬。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复~ 2011-1-13 22:48

我是80后,我喜欢小时候夏天,夜晚时大家吃完晚饭后各自搬个小板凳一把扇子到屋子外面乘凉,听老一辈的说他们的故事.或者和村子里一般大的伙伴一起趁着月光玩游戏--老鹰捉小鸡或藏猫猫.有时候还会去干点坏事-去摘村里人家门口种的葡萄或桃子之类的.印象最深的一次是,有一人家的桃树下有口水塘,我们一伙人去摘桃结果人家一出来我们其中一人一吓掉水塘里去了.我们也没敢去拉都一窝蜂样跑了.夏天还喜欢偷偷去水塘洗澡"学游泳"结果有一次差点被淹死后来再也没敢去了,到现在也没学会游泳.童年趣事真的很多很多,也就不一一说了.感谢楼主!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2011-1-14 19:39

总是不经意去看童年的照片,或者是看到路上的孩子也遥想自己的童年是不是也一样,喜欢拍小动物,看上学时候超喜欢买的漂亮文具,这是为什么呢?难道长大真的给我们带来了很多痛楚还是我们被现实折磨的总想逃离现实?

我是个八零后,童年正是社会发展的最快时候,小时候有很多玩伴整天在村里嬉戏玩耍,到读初中的时候,游戏厅网吧兴起,玩伴也没那么多了,久而久之,也慢慢成为了现在的宅男啊。怀念小时候一起上下学,一起偷桔子的时候。现在没有了以前的无忧无虑。真是为现在的孩子感到可悲啊,上学,放学后就被关进笼子,补不完的课,学不完的兴趣班啊。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真交流~ 2011-1-15 22:55