[心语] 轻云织梦

回问风版主:舞文区是我的娘家,我会经常回来的!

竟然看到风客版大跟贴
这可不是一件平时能看到的事哦
看来楼主和另一位有什么“内幕”,呵呵
不落俗套的也祝两位幸福开心哟
至于骑士精神么,在中国觉得可能性不大
从古至今一直都是男权主义多点
不会像西方一样一夫一妻制
也不会像西方的骑士精神
有那种平等博爱礼仪荣誉浪漫
中国却是在每个时代盛行侠客
热血江湖拔刀相助两肋插刀
这或许也是东西方文化差异的一方面吧
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 呵呵,最近很忙,因此很少回复大家的主题~ 2011-1-10 00:01

回复 42楼 的帖子

谢谢您的祝福,请您以后常来玩,前几天有点忙,没有及时问候您,失礼了

版主留言
问风客(2011-1-17 21:51): 其实,你我早迟都是要离开这里,只是希望走的时候不再感伤,祝好~
终于从一个说不清的漩涡里出来了,心里一片空白,那里的一切美丽和纠结,都已经和我没有关系,就像是看了许多集的韩剧一样,结束之后,我曾在故事中流过的眼泪,也再和我没有关系,刚才看到我很敬仰的一个人说了这么几句话,“现实中的朋友也不一定能永远在一起,更何况虚拟网络世界,凡事随缘吧,彼此珍惜,你我早迟也是会离开的......”

早迟,只是早和迟的差别,其实早一点好,有人送我,可能最后离开的那个人是最伤心的。

老坑,我庆幸我在这里遇到了你,并且和你有了现实世界的联系,不然的话,当虚拟的网络世界被和谐之后,我会再也不知道你去了哪里。
但,我们彼此又能给对方什么呢,除了安慰和温暖,除了彼此珍惜,还有什么呢,仔细想想,如果不认识,可能会少一些难过和伤心。
下午在我写的评文那里,看到了尘中尘前辈的回复,里面说起了六世达赖喇嘛仓央嘉措的《十诫诗》:

最好不相见,便可不相恋。最好不相知,便可不相思。
  最好不相伴,便可不相欠。最好不相惜,便可不相忆。

我是第一次见到这首诗,我流了眼泪,我不知道这些直白的话语后面有多少人的眼泪,但我想,肯定不会只有我的眼泪......

在这里的二十多天,对我来说,差不多等于现实生活中两年多,我成熟了不少,也终于明白,为什么论坛里的女性少,成人论坛毕竟不是女性来的地方,至少,不是淑女来的地方。

我不在这里等你了,我在QQ等你,一切等你回来再说!

还有GG和student1988,还有好多喜欢我的诗的朋友,我离开后做一个博客,发表我的诗,然后抽空来这里给你们PM我的博客地址。

请问风版主不要加分了,已经把这里当成了留言板,不用加分了,您知道的,早迟,要那些金币也没什么用,给新来的人奖励吧。

一直觉得诗歌是高深莫测,诗歌需要静下心来细细品读才能读出韵味

看到44楼的留言,似乎是带着受伤的心情离开.因为看到那句 "也终于明白,为什么论坛里的女性少,成人论坛毕竟不是女性来的地方,至少,不是淑女来的地方。"
以前不太常在茶楼,今天第一次看到 轻云织梦的标题,感觉很好.
不晓得遇到了什么事情,只知道你要走,只好祝你走好.可能这里毕竟是狼性多于理性的地方吧.呵.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2011-1-18 14:12

回复 44楼 的帖子

骑士到公主的楼里小憩。

这辈子,名言警句看过的不知道有多少,能记得的,也不下百句,能做到的,好像没有一句。
容易做到的,也不必警示了;警示的,其实就是谁也做不到。那和尚说的,估计自己都没做到,因为那就不是心至空灵的人说出的话。
相见是因,相恋是果,和尚既然信因果,既然知道这个因又是必然,又何苦说出这样的屁话!
如果摘除性腺能消除性欲,那么摘除什么能消除情欲?
如果不遇见这个他,也会遇见那个他,问题不在‘他’,而在‘遇见’。

轻履上莲峰,
云端逐浪鸥。
织素别离心,
梦寄玉蟾幽。

回48楼西风兄:你送的藏头诗很美,意境幽远,我不太懂古体诗,但我很喜欢。
歌我也听到了,就是《最好不相见》,谢谢你送的这两件礼物,我感觉很温暖。
虽然这是一个虚拟的地方,但温暖和感动却是真实的,感谢你!

回复 49楼 的帖子

或者
最后我们都不再属于这个地方
这个地方也会不复存在
但愿
能够留下一点记忆
值得珍藏的记忆